Couscous de légumes

Publié le par Coach.resto

Le couscous est l'un des plats roi dans la culture arabe, il se consome le plus souvent avec des amis ou en famille, le plus souvent, c'est un plat à patager qui se déguste entourer de ses proches.

J'ai pour vous une recette facile, assez rapide et toujours non coûteuse. Et pour ça il vous faut :


- 500g  de semoule
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 300g de pois chiches
- bien sur, quelques épices à couscous
- une noix de beurre
- du sel et du poivre



Dans un premier temps on va couper les légumes. Pour ce la plusieurs méthodes et je vous suggère de choisir ce qui vous va le mieux.

Après avoir épluché les carottes et lavé les courgettes, on a le chox entre les tailler en rondelles de 1cm d'eppaisseur ou alors de les couper en tronçons (soit couper les carottes en 3) et les retailler dans le sens de la longeuren 3 également.

Une fois les légumes coupés, plonger les carottes dans une casserole d'eau avec 2 fois plus d'eau que de carottes.

Ajouter les épices a couscous dans l'eau (une bonne cuillère à café), saler, poivrer, et couvrir à feux doux pendant 10mn.

Ajouter les courgettes et les pois chiches et laisser cuire encore 10 mn.

Pendan ce temps préparer la semoule, pour ce faire metter la semoule dans un saladier avec du sel, un peu de poivre, une grosse noix de beurre et mouiller puis passer là au micro onde pendant (à peu prés 2 mn) jusqu'à ce que la semoule soit à votre convenance.

Vérifier que vos légumes soit prés en plantant un couteau dedant, si le légume ne tiens pas c'est bon, c'est prés.


Servez  dans un grand plat avec la semoule puis les légumes par dessus. Avec le reste de bouillon faite un peu de "piquant" si vous le souhaitez en mélangeant un peu de bouillon avec de l'harissa et du piment en poudre.

Publié dans recettes faciles

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